У всех нас разные роли: проектные менеджеры, аналитики, инженеры. В своем большинстве мы работаем в аутсорсе, но, если разобраться, то любой из ИT-проектов сегодня — это продукт или часть продукта клиента. Коллеги из британской компании Godel Technologies поделятся историями, основанными на собственном опыте в управлении проектами/продуктами и бизнес-анализе:
1. Как и зачем нам необходимо продуктовое мышление в реальности аутсорс-рынка. Обсудим, почему не хватает аджайла, чем отличается мышление менеджера, аналитика или инженера в продуктовой команде от «классического» аутсорса, почему это важно и что с этим делать. (Дмитрий Вульбрун, Product Manager)
2. Как работать с удаленной командой: наверное, это была популярная тема лет так 15 назад, когда, по сути, формировалась наша отрасль. Тогда действительно это была неизведанная территория. С тех пор прошло очень много времени, и, казалось бы, какие тут могут быть вопросы? JIRA, Slack, GIT, cloud – all crystal clear, just give us the brief & get the results. Однако эффективно работающих удаленных команд по прежнему не так уж и много. Этот рассказ – попытка собрать наблюдения за работой удаленных команд за годы работы в компании и пояснить, почему что-то может пойти не так и на что стоит обращать внимание. (Елена Полубочко, Chief Technical Officer)
3. Ошибки визуализации данных: мы все используем инструменты визуализации данных, и важно использовать их правильно. (Мария Омер, Project Manager)
4. Три вещи, которые делает бизнес-аналитик при продуктовом подходе: вспомним активности, которые могут быть не востребованы бизнес-аналитиками при заказной разработке, но критически важны при продуктовом подходе. (Дарья Купко, Lead Business Analyst)
Такие разнородные, на первый взгляд, рассказы связаны общей идеей: даже в аутсорс-разработке полезно и важно развивать продуктовое мышление и проактивность (это когда нам не все равно). А нам никогда не должно быть все равно, поэтому ждем всех желающих во вторник 22 января в филиале Парка Высоких Технологий г. Гродно по адресу ул. Горького, 1/3, Коворкинг-центр.
Начало в 19:00